Душевой уголок для небольшой ванной

Удобная и комфортная ванная комната – это не далекое будущее. Создать все условия для принятия водных процедур можно уже сейчас. Отечественные рынки полны предложениями от ведущих европейских и российских производителей. Огромное разнообразие сантехнических приборов позволяет выбрать среди них действительно нужные, которые будут полностью удовлетворять ваши потребности.

Даже небольшую ванную комнату можно с легкостью превратить в многофункциональное помещение. Как это сделать? Приобрести душевую кабинку, или, если не позволяет площадь комнаты, — душевой уголок с поддоном. Кроме высоких эстетических свойств они отличаются превосходной компактностью, просты в использовании и легки в монтаже.

Как правило такие конструкции, например, душевые уголки Radaway, — это комплект из дверок и поддона. Их можно приобрести как совместно, так и по одиночке.

Ставятся они в угол комнаты (обычно это изделия, у которых полностью отсутствуют боковые стенки) или к одной из стен (для такого случая производитель позаботился о красивых эргономичных конструкциях: овальных, круглых, квадратных). Угловые изделия, ввиду своих скромных размеров, стоят несколько дешевле, чем полноразмерные приборы.

Стены ванной комнаты следует облицовывать керамикой или кафелем, чтобы исключить их прямой контакт с водой и паром, и предотвратить преждевременное разрушение. На цену душевых агрегатов оказывает влияние механизм открывания дверок.

Распашные модели самые дешевые, но для их использования необходимо выделить определенное место в помещении. Наиболее экономичными в плане размещения считаются раздвижные двери, но этот вариант и самый дорогой.

Фото душевого уголка с поддоном

Если душевые уголки комплектуются поддонами, то следует обратить внимание на прочность их основания и материал, из которого изготовлены изделия. Оптимальной теплоустойчивостью и небольшой стоимостью обладают акриловые душевые поддоны, многие производители, стремясь увеличить прочность и жесткость своих изделий, снабжают тонкий акрил дополнительными элементами, усиливающими устойчивость каркаса. Такие поддоны считаются наиболее долговечными.

Не менее популярны стальные изделия, но при попадании на их поверхность воды они сильно шумят. Для снижения уровня шума и улучшения эксплуатационных характеристик стальные поддоны покрываются слоем качественной эмали. Без сомнения, керамические приборы самые гигиеничные и привлекательные, но очень боятся ударов – под их воздействием могут запросто расколоться.

Оставить комментарий