В Петербурге приостановили продажу печатной и бумажной продукции

В Петербурге приостановили продажу печатной и бумажной продукции

Источник фото: pixabay

Смольный ввёл очередные ограничительные меры по борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

Власти Санкт-Петербурга ужесточили ограничительные меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. Так, на полторы недели закроют предприятия общественного питания и другие места массового скопления. Под запрет попали также газеты и журналы.

С 28 марта по 5 апреля Смольный также запретил распространение «печатной продукции» путем передачи «из рук в руки». Части редакций из-за этого придётся сокращать тиражи. Однако они продолжают надеяться, что под данной формулировкой подразумевались рекламные листовки, а не СМИ.

По мнению газетчиков, тогда надо приостанавливать торговлю в аптеках и гипермаркетах, ведь там товар тоже приобретают «из рук в руки». Ко всему прочему, журналистская деятельность в период трудной ситуации в стране важна, как никогда, и запрет на распространение информации каким-либо путём нецелесообразен.

В защиту печатной продукции выступает и глава Международной ассоциации СМИ Эрл Дж. Уилкинсон. Он отмечает, что в мире еще не зафиксировано ни одного случая заражения COVID-19 через журнал, газету или письмо.


Источник: neva.today