Паста с тыквой и креветками

Паста с тыквой и креветками

Паста с тыквой и креветками

Готовить просто
3088

В этой пасте тыква хрустящая, но при этом обжаривалась, если не любите такую тыкву, достаточно только обжарить ее подольше.

Ингредиенты:

  • спагетти 300 г
  • тыква 300 г
  • помидоры черри 250 г
  • креветки 150 г
  • петрушка 15 г
  • масло оливковое (для жарки) 2 ст.л.
  • чеснок 1 зубчик

Приготовление:

30 минут

  • Тыкву очистить от семян и кожуры. Мякоть нарезать крупными кубиками. Чеснок раздавить ножом.
  • В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и добавить в него чеснок. Жарим чеснок до золотистого цвета, затем выкидываем его.
  • В это масло выкладываем тыкву, жарим 8 минут на среднем огне — перемешивая.
  • Помидоры черри разрезать пополам, добавить к тыкве, также добавить очищенные креветки. Обжариваем 3 минуты на среднем огне — перемешивая.
  • Мелко нарезать петрушку и добавить в сковороду и выложить отваренные спагетти и ½ черпака воды в которой варились спагетти. Все тщательно перемешать.

Источник: vkuso.ru